Vers le bas
Раскаяние-суть вдохновения. Только желание - суть поражения.(с)
Сегодня наша университетская группа сдавали анатомию ЦНС. Я, вместо того, чтобы вчера нормально сесть перечитать все темы, делала это только половиной себя, вся остальная моя часть была поглощена созданием очередного укуренного пейринга. Я его даже боюсь произносить. До конца пособия по анатомии я не дочитала 30 страниц, а там всё про конечный мозг и частично про промежуточный. В маршрутке я честно дочитывала остаток, но времени всё равно не хватило. Естественно, дойдя до коридора рядом с аудиторией, я начала задавать однокурсникам интересующие меня вопросы. Отвечали мне, полусмеясь, полуистеря, однако моей восприятию это ниразу не помешало, даже, наверное, наоборот, улучшило его. Я искренне не хотела идти в первый заход, даже учитываю то, что их будет всего два, однако Егорыч прямо-таки за рукав утащила меня в кабинет. Но теперь я понимаю, что это было совсем не зря. Сначала мне попался билет, который я знала только относительно, могла по нему что-то ответить и, скорее всего, этого могло бы и хватить, но меня он не устроил, и я, собрав всю смелость кулак и попытавшись врубить наглость на максимум, подменила билет, этот был ещё хуже, но я, загнав в угол остатки совести, вытащила уже третий, положив на место предыдущий, в ответах на этот я было уверена на сто процентов. Написала ответ, не пользуясь вообще ничем, ответила, получила "отлично". Скрыть свой восторг мне не удалось, я даже пискнула от радости, увидев в зачётке заветное слово. Понимаю, что гордиться особо-то нечем, что я сама подогнала ситуацию под себя. Однако этому меня и учили некоторые люди: какому-то количеству наглости, небольшой корыстности и способности подгибать всё под свои интересы. Ну, что же, по-моему этот скилл я успешно врубила. Даже не знаю, как к этому относиться.
По дороге от выхода из маршрутки до универа услышала улыбающийся голос: "Мелкая, привет". Темно, ничего невидно, но я кое-как разглядела свою соседку из общаги, расплылась в улыбке и тоже поздоровалась, протянув перед этим понимающее "Аааа!". Была рада этой секундной встрече.
После экзамена совершенно случайно наткнулась на Лёву. У него, оказывается, не сдано три зачёта и оба экзамена, а хвосты подтянуть надо до двадцать третьего. Короче, фиг его знает, останется ли Лёва с нами или нет.
После сдачи экзамена, меня порадовала Тая. Она получила хорошие оценки, и мы решили отправиться опять в "Циферблат". Я знала, что вчера приехала в Питер Волчица, а значит сегодня с ней было необходимо встретиться, но появляется, а именно пишет, что свободна и готова куда-либо идти, она, чаще всего, рандомно. Собственно, сегодня этот рандом был весьма удачен, потому что я получила от неё смс ровно тогда, когда села в маршрутку, чтобы ехать в город. Естественно, она тоже была приглашена в "Циферблат", а за тем и Сонька решила к нам присоединиться. Сидели мы там не очень долго, но крайне приятно. Игра "Блиц!" стала одной из моих любимых. Попив чаю и почти доиграв партию, мы отправились в "Буквоед", в котором, по слухам, из-за сработавшей впустую пожарной сигнализации должны были быть огромные скидки. Фиг бы там плавал. Скидок не было вообще, поэтому нам пришлось немного поистекать слюной и уйти. Но Тая-таки купила "Ангелы не летают" Франца Кафки, узнав о моём новоиспечённом влечении к нему, и подарила его мне, сказав, что это очень символичный подорок, ибо "упарываться вместе". Стаси и Соня покинули нас, а мы захотели прогуляться. Не знаю, почему опять, я оказалась у Таи дома, и, что самое странное, в какой-то момент я обнаружила, что Тая действительно, всерьёз уснула у меня на коленях. Меня это невероятно умилило.
Ещё приятным был разговор с братом. Да, я всё чаще начинаю это отмечать. Только этот сначала не очень-то клеился, а потом вполне адекватно перешёл в более простое и ненавязчивое русло.
Да, всё хорошо. Всё идёт своим, нужным чередом. Так, видимо, и должно быть.