02:00 

Vers le bas
Раскаяние-суть вдохновения. Только желание - суть поражения.(с)
Что-то много ностальгирую последнее время. Впрочем, от девушки двадцати лет смешно слышать что-либо о ностальгии. Вероятно, эти приступы возвращения к прошлому начались тогда, когда меня познакомили с девочкой тринадцати лет со странным именем. Девочка очень умная, думающая, интересная. Почему-то ни с кем, кроме неё, не получается так продуктивно обсуждать искусство. Ну, возможно, с Ринаткой. Так вот, эта девочка вызывает у меня некоторые воспоминания. Она рассказывает истории из своей жизни, а мне на ум приходят события, случавшиеся со мной в том же возрасте, и я рассказываю ей их. Самое забавное, что она более отвязаная, чем я в своё время, и так выходит, что чаще фейспалмлю я, хоть и логичнее было бы, если бы у меня было больше курьёзных случаев. Иногда замечаю, что эта девочка не обдумывала некоторые вопросы, на которые у меня ответы уже готовы в силу большего опыта. Мило делиться ими.
Вчера в половину первого ночи позвонила Настя. Просто поболтать. Экстраверт, блин. Но мне разговор понравился. Хотя последнее время наше с ней общение сводится к обсуждению отношений. В этот раз, конечно, тоже затронули это, но потом быстро перешли на нечто более глобальное. А началось всё с упоротых детских воспоминаний. В общем, легла я в два ночи, а вставать пришлось в половину девятого, дабы приехать в университет до обеда.
До сих пор не могу понять, почему на моей кафедре почти никогда не знают ответа на интересующие студентов вопросы. Чтобы узнать, когда будет мой руководитель практики, я была вынуждена посмотреть расписание экзаменов всех групп, расписание занятий заочного отделения и расписание очного отделения на следующий семестр. Как думаете, где я нашла то, что мне было нужно? Разумеется, в последнем, подойдя туда смеха ради. Что за бред вообще? Но радость от находки была сильна.
Осознала, что люблю внезапные прогулки. Сегодня прямо все звёзды сошлись, чтобы я погуляла с Фантомушкой. Тоже вспоминали детство. Я благодарна ей, что она мне написала. Удачно вышло, что мы освободились примерно в одно время и могли практически секунда в секунду быть на Невском. Конечно, секунда в секунду не получилось, но неважно. Фантом уруруру. Всё.
Потом покупала книгу у милой девушки. Не знаю, зачем полезла к ней с обнимашками. Наверное, адекватной причины нет. Тащем-то, главное, что мне не отказали в объятиях. На этом следует остановиться.
Была на курсах французского языка. Опять чувствовала ностальгию, потому что последний раз слышала хорошую преподавательскую французскую речь три года назад. Да и на каких-то дополнительных занятиях была тогда же. Всё же мне нравится что-то узнавать и показывать свои знания. Основная масса людей в моей группе - взрослые люди. Есть пара человек моего возраста. И есть девочка, которой пятнадцать лет. И вот что-то дёрнуло меня сделать комплимент именно ей. У неё забавно вытянулось лицо, когда она узнала, что мне двадцать. Она довольно милая. Надеюсь, мы подружимся. Эти вот переживания при новых знакомствах опять же отсылают ко всяким лагерям, подготовительным курсам перед ЕГЭ и театральной студии. Странно, что вся группа довольно вялая. Полной тишины перед занятиями не было, но и особого рвения к общению тоже. Возможно, просто мне пора вырасти, однако делать это не очень хочется. Ладно, неважно. Об этом потом.
В метро, когда ехала домой, наткнулась взглядом на продвинутую бабусю. У неё был сенсорный телефон, который бы Тая, Наиль и я в прошлом году назвали лопатой. Она очень радостно улыбалась тому, что видела в этом самом телефоне. Именно тогда я посмотрела на неё. Она подняла глаза на меня, не прекращая улыбаться. Моё лицо тоже почему-то расплылось в улыбке. Бабушка повернула ко мне экран. На нём была какая-то певица, выступавшая в чём-то похожем на "Голубой огонёк", судя по блёсткам на фоне. Я благодарно и понимающе кивнула. Забавно.

URL
Комментарии
2016-02-26 в 23:01 

Как хорошо, что ты все еще ведешь дневник. И он о действительно важных событиях.

   

Тополь

главная